FacebookTwitterInstagramWhatsappMail

Facebook

sábado, 28 de abril de 2018

Amalia se quedó con el triunfo y es puntero en soledad

"El villero" venció a Unión Aconquija por 1 a 0 con gol de Gonzalo Cáceres sobre el final.
Mauricio Valdez presionando ante la marca de Gonzalo Aguirre. Foto: Andrés Gómez (Unión Aconquija)

Por el partido correspondiente a la tercera fecha del torneo de la Liga Tucumana de Fútbol , el equipo de Villa Amalia recibía al conjunto de Yerba Buena que venia golpeado por los resultados en las primeras fechas y la salida de su DT Ángel Guerrero. El encuentro comenzó de la mejor manera para el dueño de casa ya que iba a avisar con un remate de Juan Paz que tapo el arquero Carlos Acevedo salvando a su equipo, mas tarde la visita iba a responder de la mano del jugador Claudio Martínez que remató desde afuera del área pero no iba a complicar al arco defendido por René Moyano quién no tuvo mucho trabajo durante el encuentro ya que las ocasiones generadas por Union Aconquija no fueron intensas. Amalia se convertía conforme pasaba el encuentro en dominador del partido atacando a su rival pero iba a comenzar a sufrir cuando iban apenas 17 minutos del segundo tiempo las lesiones de Gonzalo Lizárraga y de Andrés Herrera haciendo que todo se tornara difícil aunque no dejaba de generarle jugadas peligrosas con Gonzalo Aguirre luego de que su remate se fuera cerca del arco defendido por Acevedo y más tarde el mismo Acevedo iba a tapar un mano a mano a Paz evitando la apertura al marcador del anfitrión, los últimos minutos iban a ser menos intensos ya que ninguno generaba ocasiones de gol y así concurría el primer tiempo con el resultado 0 a 0.

Iniciada la segunda etapa, con menor intensidad como ocurrió en la parte final de la primera etapa se veía pocas acciones y no lograban sacarse ventajas hasta que Aguirre tuvo una oportunidad clara de convertir pero falló en la definición dándole respiro al club visitante, el encuentro se tornaba aburrido por las ineficacia de ambos clubes, no se destacaban jugadas peligrosas por ningún bando, ya ingresando a la última parte del partido iba a llegar una jugada que desató la polémica cuando el defensor Iván Maldonado le cometió una terrible falta a Julio Amaya dejándolo inmóvil y el árbitro del partido David Royano no dudó ni un segundo y le mostró la tarjeta roja al jugador del "León" y se generaban disturbios desde la tribuna y el campo de juego ya que la infracción fue fuerte y el partido se detuvo unos minutos hasta que se reanudó y cuando ya faltaban pocos minutos en una jugada de gol para los locales y en una serie de rebotes en el área iba a aparecer el capitán Gonzalo Cáceres para la apertura del marcador y darle el triunfo al "Villero" que le permite quedar como líder de la Zona A, producto de tres partidos jugados y tres ganados. Grupo  se completará con el partido que jugarán San Ramón de Villa Quinteros que recibirá en su estadio a San Jorge.

Amalia: René Moyano (6), Gonzalo Cáceres (7) , Armando Nieva (6), Gonzalo Lizárraga (-), Nicolás Riveros (5), Andrés Herrera (-), Julio Amaya (6), Gonzalo Aguirre (6), Juan Paz (6), Leonardo Bustos (5) y Pablo Lucena (5)
DT: Eduardo Caballero

Unión Aconquija: Carlos Acevedo (7), Luis Cativa (5), Iván Maldonado (3), Nicolás Saurral (5), Norberto Saurral (5), Claudio Marrupe (6) , Carlos Martínez (6), Mauricio Valdéz (5), Matìas Palacios (5), Nicolás Acevedo (5) y Leandro Aredes (5)
DT: Juan Carlos Soria (DT interino de Unión Aconquija)

Gol: 45' del segundo tiempo Gonzalo Cáceres (A)

Cambios: En Amalia ingresaron Agustín Sotomayor por Gonzalo Lizárraga, Guido Rueda por Andrés Herrera y Ángel Moselle por Leonardo Bustos mientras que en Unión Aconquija ingresaron Alejandro Ortiz por Mauricio Valdéz, Nelson Olima por Leandro Aredes y Rubén Romero por Norberto Saurral.

Incidencias: El partido fue detenido a los 42 minutos del segundo tiempo debido a que se ocasionaron disturbios por la expulsión a Iván Maldonado tras la infraccion cometida a Julio Amaya quién debió abandonar el campo de juego por la gravedad de la lesión y por que Amalia ya había agotado los tres cambios

Árbitro: David Royano
Asistente 1: Abel Juárez
Asistente 2: Ricardo Martín

Estadio: Club Atlético Amalia

La palabra del jugador Gonzalo Cáceres autor del gol que le dió la victoria a Amalia.

A continuación, escuchamos lo que dijo Claudio Marrupe luego de la derrota de Unión Aconquija.