FacebookTwitterInstagramWhatsappMail

Facebook

miércoles, 5 de septiembre de 2018

Marapa cosechó tres puntos de oro

Los dirigidos por Walter Villafañe vencieron a Atlético Tucumán por 1 a 0 y llegó a la cima del grupo A de la segunda ronda del torneo Roberto Aníbal Cruz. Luis Navarro marcó el único tanto de la tarde.

Desde el fondo: Sánchez arrancando desde la zona defensiva.

Deportivo Marapa se llevó un importante triunfo 1 a 0 ante difícil Atlético Tucumán en el estadio de Central Norte por una nueva jornada del "Petit Torneo". Leyla Algañaraz fue la árbitro del partido.

En la primera mitad, la visita se mostró muchísimo más sólida en el trámite del encuentro de principio a fin, aprovechando las fallas y la desesperación del local. A los 12 minutos llegó el primer y único gol de la tarde a través del delantero Luis Navarro, quién recibió un pase entre líneas y aprovechó la salida del arquero Ibarra para definir por encima y colocar el 1 a 0 parcial. Además, el "León" casi pudo aumentar la diferencia luego de una pelota parada para la aparición de Cristian Correa por el costado derecho pero su remate se fue desviado al palo izquierdo.

Presión: Rizo no puede generar juego por la sólida defensa del León.

En el complemento, el conjunto de Ariel Décima salió decidido a buscar el empate, generando varias aproximaciones y generando juego en el terreno visitante; sin embargo, los de Walter Villafañe se mostraron sólidos defensivamente y trataron de aprovechar una que otra salida de contra ante el error del rival,como pasó a lo largo del partido.
A minutos del final, el delantero Martín Peralta, jugador de Atlético, sufrió una severa lesión en el hombro izquierdo luego de un fuerte choque con Hugo Morales (jugador de Marapa) y se fue retirado en camilla. Así, el "Decano" culminó la historia con un jugador menos.

El arquero de Marapa, Gustavo Aun, analizó el triunfo: "Fue un partido difícil, durante la semana lo hemos estudiado porque sabíamos que Atlético siempre esta bien tacticamente". Además, resaltó la falta de Sebastián Dip en el planteo táctico: "Se siente la ausencia de él, más aún porque es un goleador nato, esperemos que se recupere pronto".

Con este triunfo, el elenco Alberdiano llega a la cima del grupo A con cuatro unidades, un punto más que Villa Mitre, su próximo rival este fin de semana. Por su parte, el "Decano" mantiene la segunda posición con tres puntos. En la siguiente jornada visitará a Nuñorco en la ciudad de Monteros.

Síntesis del partido:

Atlético Tucumán (0): 1. Daniel Ibáñez (5); 4. Pablo Sánchez (5), 2. Sergio González (6), 6. Enzo Juárez (6), 3. Jorge Rojas (5); 10. Leonardo Rizo (7), 8. Sergio Correa (6), 5. Ricardo Ibarra (5), 7. Facundo Robles (5); 11. Nicolás Lamendola (5) y 9. Sergio Correa (5). DT: Ariel Décima.

Deportivo Marapa (1): 1. Gustavo Aun (7); 4. Diego Díaz (5), 2. Franco Díaz (5), 6. Hugo Morales (6), 3. Lucas Morales (6); 7. José Luis Rodríguez (5), 5. Elbio Mercado (6), 8. Cristian Correa (5), 11. Federico Gutiérrez (5); 10. Carlos Juárez (7); 9. Luis Navarro (7). DT: Walter Villafañe.

Goles: 12' PT Luis Navarro (DM).

Amarillas: ST: 12' Daniel Ibáñez (AT), 13' José Luis Rodríguez (DM), 34' Sergio Correa (AT), 39' Álvaro Silva (DM).

Cambios: ST: 22' Pablo González Goytea por Nicolás Lamendola  (AT) ; 27' Gabriel Celis por Facundo Robles (AT) ; 28' Néstor Villagra por Cristian Correa (DM) ; 37' David Leiva por Sergio González (AT) y Álvaro Silva por Carlos Juárez (DM) ; 47' Brian Collantes por Luis Navarro (DM).

Incidencias 42'ST Martín Peralta se retira lesionado en la camilla tras sufrir un severo golpe en su hombro izquierdo en la disputa por el balón.

Árbitro: Leyla Algañaraz.

Asistentes: Carlos Martín y Walter Barrera.

Estadio: Luis Hayward (Central Norte).