Facebook

sábado, 14 de octubre de 2017

San Jorge sumó una nueva derrota ante Altos Hornos Zapla

El "Expreso Verde" no supo mantener el resultado a su favor y se quedó con las manos vacías en condición de local
La jugada clave: El tiro libre que ejecutó Jonathan Acosta iba a ser la previa al segundo gol que anotaria Francisco Ladogana para que Altos Hornos Zapla se qude con el triunfo en el estadio Ángel Saez.

En el marco de la fecha 6 correspondiente al Torneo Federal A, San Jorge sufrió una dura derrota en su estadio a Altos Hornos Zapla de la provincia de Jujuy, haciendo muy complicado su comienzo en la categoría ya que sólo acumula cuatro puntos producto de un triunfo, un empate y tres derrotas.

El partido había dado inicio con jugadas claras y a favor del equipo tucumano y a los 11 minutos de la primera etapa iba a aparecer su capitán Cesar Montiglio que con un remate de afuera del área ponía las cosas 1 a 0 a favor de San Jorge que  aumentar su diferencia en el marcador pero se estaba haciendo difícil ya que sus delanteros Juan José Morales y Nelson Martínez no supieron aprovechar las oportunidades que tenían para convertir mientras que el visitante se veía relajado y de a poco empezaba a generar ocasiones de peligro al arco defendido por Nicolás Carrizo y que minutos mas tarde iba a llegar el gol del empate tras una jugada que nació en un tiro libre ejecutado por Jonathan Acosta y en una serie de rebotes iba a aparecer Francisco Ladogana para darle la igualdad transitoria y lo que daba comienzo a cinco minutos fatídicos para San Jorge por que iba a perder a su defensor Juan Cabrera quien agredió al futbolista Ladogana y mas tarde el mismo Ladogana iba a castigar con un potente cabezazo donde el arquero Carrizo no pudo hacer nada y que sería para que el equipo jujeño se ponga 2 a 1 en el marcador. El "Expreso Verde" buscaba la igualdad pero las fallas de sus delanteros nuevamente impedían que se concreten las jugadas y por último Juan José Morales se perdería un gol bajo el arco, el primer tiempo se iría con un San Jorge confundido y con un jugador menos y con los "Merengues" tranquilos al descanso.

La segunda parte iba a comenzar muy diferente a lo que era la primera ya que los dirigidos por Pulciano Aquino trataban de conseguir equilibrar el marcador y que de a poco conseguían meter contra un arco a su rival pero nuevamente las falencias de sus delanteros seguían siendo el factor clave para no poder concretarlas y el nerviosismo de buscar el empate se empezaba a jugar en contra y generaba la desaforación de la hinchada que acompañó al equipo con el fin de poder revertir la situación por la que estaban pasando. El equipo jujeño iba a tener ocasiones de gol por medio de Walter Cuevas  y Acosta pero estos enviaban remates débiles y fáciles de controlar para el arquero. San Jorge iba a seguir en búsqueda del gol ya que con diez futbolistas trataba de empujar al "Merengue" contra su arco pero la ineficacia de sus jugadores no le daban problemas al arquero Javier Colli que controlaba tranquilo y mas tarde el mismo Colli iba a tapar un tiro libre ejecutado por Juan Pablo Villafañe en su afán de buscar aportar un gol que no iba a llegar. Parecía que el encuentro no terminaba ya que cuando el arbitro adicionó cinco minutos que el conjunto anfitrión no pudo aprovecharlos y a eso se sumaban las demoras del arquero visitante para aguantar el resultado y que los tres puntos se trasladen a la ciudad de Palpalá para que Altos Hornos Zapla continúe en su lucha por seguir escalando posiciones mientras que por la vereda del frente se vio un San Jorge confundido por lo que ocurrió y sin encontrar respuestas a la inesperada derrota que lo hunde mas en la tabla de posiciones. También por la Zona 4 se jugaron los siguientes encuentros: Chaco For Ever 0 Sportivo Patria 0, Deportivo Mandiyú 0 Guaraní 1, Crucero del Norte 2 Sarmiento de Resistencia 3 y completan la fecha Juventud Antoniana de que recibe a Gimnasia y Tiro de Salta en el clásico como partido atractivo de la Zona 4.

San Jorge: Nicolás Carrizo (6), Fabio Pereyra (5), Albaro Jiménez (7), Juan Cabrera (3), César Abregú (5), Franco Zambrano (5), Juan José Morales (4), César Montiglio (C) (7), Nelson Martinez (5), Jorge Zambrana (5) y Mariano Rivadeneira (3)
DT: Pulciano Aquino

Altos Hornos Zapla: Javier Colli (6), Juan Méndez (6), Hugo Villanueva (6), Mauricio Ocaño (6), Edmiro Martinich (6), Facundo Brítez (5), Facundo Tello (6), Diego Sueldo (C) (6), Francisco Ladogana (9), Jonathan Acosta (5) y Walter Cuevas (5).
DT: Horacio Zingarrielo

Goles: PT 11' Cesar Montiglio (SJ), 30 Y 35 Francisco Ladogana (AHZ)

Cambios: PT 37' Ramíro Alderete por Mariano Rivadeneira (SJ), ST: 55' Juan Pablo Villafañe por César Abregú (SJ), 62' Gónzalo Ontivero por Jorge Zambrana (SJ), 64' Pablo Acosta por Jonathan Acosta (AHZ), 70' Iván Caravaca por Facundo Tello (AHZ) y Nicolás Fernandez por Francisico Ladogana

Expulsado: 31 del PT Juan Cabrera (SJ)

Arbitro: Adrián Franklin (Santa Fé)
Asistente 1: David Luzzi (Santa Fé)
Asistente 2: Ariel Correa (Santa Fé

Estadio: Ángel Sáez

Declaración del jugador Cesar Montiglio. Capitán de San Jorge luego de la derrota por 2 a 1.

Declaracion de Francisco Ladogana, El jugador del partido y autor de dos goles para el triunfo de Altos Hornos Zapla ante San Jorge.